西安外国语大学科研处
首页 部门概况 管理文件 科研机构 学术期刊 科研统计 学术委员会 服务指南 下载中心
 
 
 
  通知公告
 通知公告
 
  热点排行
· 关于2022年度国家社会科学基金项目预申报的通知
· 关于2022年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项...
· 民政部办公厅关于发布2022年民政政策理论研究课题指南的...
· 关于申报“社科助力县域高质量发展”活动项目的通知
· 关于遴选校级和科研机构/团队技术经理人的通知
 
  您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于遴选校级和科研机构/团队技术经理人的通知
发布时间:2021年12月09日  浏览:
 

各单位、各科研机构/团队:

根据《国家技术转移体系建设方案》(国发〔2017〕44 号)、《关于进一步推进高等学校专业化技术转移机构建设发展的实施意见》(国科发区〔2020〕133 号)、《关于进一步加强高校科技成果转化的若干意见》(陕教〔2021〕72 号)文件精神,按照《陕西省教育厅关于加强陕西高校技术经理人队伍建设的通知》文件要求,学校拟建立校级和科研机构/团队技术经理人队伍,在全校范围内遴选技术经理人,现将有关事项通知如下:

一、技术经理人

技术经理人是指以科技成果转化为己任,应用专业知识和实务经验,促进科技成果的商品化、商业化和产业化,以科技成果转化工作为职业的从业者。

校级技术经理人队伍涵盖有成果转化业务(横向科研项目)需求的二级学院,负责为学院教师提供成果筛选、企业对接、技术合同签订、横向科研项目立项、合同登记备案等成果转化全流程服务。

科研机构/团队技术经理人队伍涵盖创新能力强、以成果转化为主的科研机构及科研创新团队,负责所在科研机构或团队成果转化全流程服务。

二、遴选条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律法规,拥护党的领导,政治觉悟高。

2.具有主持横向科研项目经历或所在单位科研管理工作经历。

3.具有良好的职业道德和敬业精神,作风端正,认真履行岗位职责,愿意长期从事技术转移转化工作。

三、遴选范围

学校有意愿从事科技成果转移转化的教师、科研人员及管理人员均可报名参加。各教学单位至少推荐1人担任校级技术经理人,以成果转化为主的科研机构和科研创新团队至少推荐1人担任科研机构/团队技术经理人

四、报名方式

请有意从事科技成果转移转化的教师填写《西安外国语大学技术经理人报名表》(见附件),以教学单位或科研机构/团队为单位,于2021年12月13日前提交至科研处项目管理科(行政楼B区413东),同时发送电子版至科研处张莹OA邮箱。

 

联系人:张莹

联系电话:85319360



科研处     

2021年12月9日

 

 


上一条: 关于申报“社科助力县域高质量发展”活动项目的通知

下一条: 关于组织“研究阐释党的十九届六中全会精神”校级科研专项课题申报工作的通知

 
 
首 页 部门概况 管理文件
科研机构 学术期刊 科研统计
学术委员会 服务指南 下载中心
关注微信
地址:西安外国语大学长安校区行政楼B区四层
电话:029-85319350 Email:keyanchu@xisu.edu.cn
版权所有:西安外国语大学科研处