西安外国语大学科研处
首页 部门概况 管理文件 科研机构 学术期刊 科研统计 学术委员会 服务指南 下载中心
 
 
 
  通知公告
 通知公告
 
  热点排行
· 关于推荐文化和旅游行业智库专家库及全国艺术科学专家库...
· 关于组织申报陕西省古籍整理与研究类课题的通知
· 关于开展2021年陕西省社会科学基金“推动干部教育培养高...
· 关于开展2021年陕西省社会科学基金“更高水平平安陕西法...
· 关于做好2021年陕西省社会科学基金年度项目申报工作的通...
 
  您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于开展2021年陕西省社会科学基金“推动干部教育培养高质量发展”专项项目申报工作的通知
发布时间:2021年04月06日  浏览:
 

经省哲学社会科学工作领导小组批准,决定开展2021年陕西省社科基金“推动干部教育培养高质量发展”专项项目申报工作。现就有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,发挥陕西省社会科学基金示范引导作用,为建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍提供理论支撑和智力支持。

二、研究课题

1.学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述,推动新时代陕西干部教育培训高质量发展研究

2.用习近平新时代中国特色社会主义思想教育培养干部的机制研究

3.新时代用延安精神教育培养干部的路径机制研究

4.做好基层干部教育培训研究

5.干部教育培训基地改革创新研究

6.完善干部专业化能力培训体系研究

三、申请条件

项目申报者须符合下列条件:

1.坚持正确政治方向,具有过硬的政治素质,遵守国家宪法和法律法规;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

2.具有中级(含)以上专业技术职称或具有博士学位;正处级领导职务(含)或2级调研员(含)以上职务。

3.课题组成员须征得本人同意并签字确认。申请人可以根据研究的实际需要,吸收本单位以外研究人员作为课题组成员。

4.必须有与申报课题相关的前期研究成果。

5.课题组成员不超过5人。

四、申报和结项要求

1.项目申报题目原则上不得自行命题,以选题范围为准,可做细节性调整;课题研究要强化问题意识,突出实际应用价值和理论指导意义。项目申报者只能申报1项课题,课题组成员最多参与2个课题申报。

2.课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,结项成果形式原则上须与预期成果一致。

3.每个研究课题给予1.5万元的经费资助。

4.课题结项:须提交具有一定实际应用价值,不少于2万字的专题研究报告及3000字左右成果简介,同时还需满足以下条件之一:在中文核心期刊上以项目负责人名义发表文章1篇,文章内容要与研究主题密切相关;专题研究报告获得省部级以上领导批示;课题相关成果被《陕西省哲学社会科学成果要报》采用。专题研究报告须在2021年9月中旬提交,具体时间另行通知。文章自立项之日起1年内公开发表。

五、申报材料

1.申报时需提交《申报书》(附件1)纸质1份,《课题论证活页》纸质5份,A3双面印制、中缝装订。所有材料WORD电子版发送至科研处项目管理科邮箱:xmglk@xisu.edu.cn。邮件主题为:申请人姓名+2021年陕西省社会科学基金“推动干部教育培养高质量发展”专项。

2.本年度课题申报工作自本通知下发之日起开始,2020年4月19日(周一)16:00截止(法定节假日不办公),受理地点在行政楼B413。逾期不予受理。

 

未尽事宜请联系科研处项目管理科。

联系电话:029-85319194

电子邮件:xmglk@xisu.edu.cn

 

附件:

1:2021年陕西省社会科学基金“推动干部教育培养高质量发展”专项项目申请书

2:2021年陕西省社会科学基金“推动干部教育培养高质量发展”专项项目论证活页

                                                                                                     

                 科研处     

2021年4月6日


上一条: 关于组织申报陕西省古籍整理与研究类课题的通知

下一条: 关于开展2021年陕西省社会科学基金“更高水平平安陕西法治陕西建设研究”专项项目申报工作的通知

 
 
首 页 部门概况 管理文件
科研机构 学术期刊 科研统计
学术委员会 服务指南 下载中心
关注微信
地址:西安外国语大学长安校区行政楼B区四层
电话:029-85319350 Email:keyanchu@xisu.edu.cn
版权所有:西安外国语大学科研处