· 西安外国语大学校内报告会、研讨会、讲座等活动申请表
· 【项目】国家社会科学基金中华学术外译项目结项流程
· 【项目】横向科研项目合同签订、经费管理、结项审核流程
· 【项目】陕西省社会科学基金项目结项流程(2021更新)
· 【社科联】校社科联印章使用申请流程

您的位置: 首页 > 服务指南 > 服务指南 > 正文
【项目】陕西省社会科学界联合会项目结项流程及有关刊物投稿方式(2023年更新)
发布时间:2019年06月27日  浏览:

一、结项材料

结项审批书须胶订成1册,(正文用小4号宋体字,A4纸双面打印,左侧装订),相关材料下载见附件。装订顺序为:

①结项审批书封面;

②《陕西省哲学社会科学研究专项结项审批表》;

③结项报告查重报告;

④陕西省哲学社会科学研究专项立项证书(复印件);

⑤陕西省哲学社会科学研究专项立项评审活页;

⑥结项成果摘要,简述主要观点、创新内容、社会影响等(不少于2000字);

⑦结项报告全文(不少于3万字),结项报告的排版格式见陕西省社科网资料下载;

⑧发表或成果转化情况。已发表的需提交论文封面页、目录页、版权页和正文页;已转化的需提交获奖、采纳等印证材料(印证材料包括:研究报告的签批件(复印件)或主要观点被应用的文件、通知、规划等正式文件(复印件));外文提交相应的中文概要说明,并划出标注字样)复印件;

⑨《陕西省哲学社会科学研究专项重要事项变更审批备案表》(限有变更事项者提交)。

同时,每人须填写“结项报送清单”(只提交电子版即可),随以上结项材料电子版一同打包发送至科研处邮箱。

以上材料电子版发送至:xmglk@xisu.edu.cn

联系电话:029-85319194

二、结项评审形式

专家评审

专家评审结项流程及材料参见“一”,社科联的合作项目均需申请评审结项。

青年项目及重点智库项目结项

青年项目及重点智库项目申请结项仍需提供“一”中所有结项材料,办理结项手续。

1.青年项目申请结项需满足以下两个条件的一种:

1)研究成果在省社科联主办的《陕西社会科学》刊发且必须为首发,需标注“****年度陕西省哲学社会科学研究专项”字样及项目编号;

2)研究成果主要观点被县级以上党委、政府或设区市级以上党委、政府组成部门采纳应用,并提供印证材料。

2、重点智库项目申请结项需同时满足以下两个条件:

1)成果须在陕西省社科联主办的《陕西智库论坛》刊发且必须为首发,并作为结项的必要条件之一(中期检查之后即可开始投稿);

2)要将成果及时报送省委省政府和省级相关部门参阅,被采纳应用的可申请结项。

三、社科联有关刊物的投稿方式(详情请见附件1

(一)为适应数字化建设需要,提高刊物编审稿效率,陕西省社科联官方网站陕西省社科网(http://www.sxsskw.org.cn/)已开设“社科刊物”栏目,作为集中处理《陕西社会科学》《陕西智库论坛》和《陕西社科普及》所有来稿的官方入口。入口位于陕西省社科网首页第一栏,用户点击“社科刊物”“在线投稿”即可进入投稿系统。

(二)投稿、审稿流程将在“社科刊物”栏目的采编系统进行

今后《陕西社会科学》《陕西智库论坛》和《陕西社科普及》三本刊物的收稿、审稿、外审、退修意见、录用通知等,均由此采编系统(http://sxsk.paperonce.org/#/)进行,通过其他方式进行的投稿,编辑部将不再处理。

除特殊情况外,不再另行由编辑联系作者通知。作者在投稿过程中,应注意该系统中的来稿规范要求,对不符合来稿规范的稿件,编辑部将有权作退稿处理。

未尽事宜请联系科研处项目管理科。

联系电话:029-85319194

电子邮件:xmglk@xisu.edu.cn