· 西安外国语大学“国际舆情与国际传播研究院”征稿启事
· 关于对超期省社科项目清理的通知
· 关于做好西安市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖活动的通知
· 关于开展“陕西新型城镇化建设” 重点课题研究的通知
· 关于教育部人文社会科学研究一般项目中期检查和清理工作...

您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于做好西安市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖活动的通知
发布时间:2020年08月19日  浏览:

各位老师:

西安市第十一次哲学社会科学优秀成果评奖活动已启动,现将有关事项通知如下:

一、参评成果范围:2018年1月1日至2019年12月31日期间,凡我市社会科学研究人员、教学人员和实际工作者公开出版、发表和在新闻出版管理机关批准的内部报刊上发表的,或未出版发表但已转化为市委市政府决策文件,且有比较显著的社会效益、经济效益的研究成果,均可报送。

上述范围内的研究成果,凡有以下情况者,按下列规定执行:

(一)与外地作者合作的研究成果,西安市作者必须是第一主编、第一作者,或由西安市作者完成二分之一以上篇幅,方可报送。

(二)教材、文艺作品、新闻报道、工作总结、年鉴、一般大事记类不参与本次评奖报送(专著出版后被选作教材的,可作为专著报送)。

(三)交叉学科、边缘学科、软科学类的研究成果,其内容偏重于社会科学的可以报送(已在科技系统报送、获得奖励的成果,不列入本奖励报送范围;已获得副省级以上奖项的成果,不列入本奖励报送范围)。

(四)知识产权、著作权有争议尚未妥善解决的研究成果,不得报送。

(五)在《中华人民共和国保密法》规定中,属于国家涉密的研究成果,不列入报送范围。

(六)已获市委市政府和省部级以上奖励(含市级“五个一工程”入选奖)之研究成果不在报送范围。

(七)副市级以上现职领导干部的个人成果不得报送(与他人合作的成果可委托第二、三作者报送)。

二、成果申报要求:个人申报,每人限报一项;联合申报,限报两项(包括个人单独报送的一项);多人合作的集体成果的申报须经第一主编或第一作者书面同意。一个作者只能在一个受理单位申报。凡申报者,须填写《西安市第十一次社会科学优秀成果登记表》(见附件)。登记表、申报成果及相关证明材料须提供两套,其中一套须匿名处理

具体申报材料包括:

1. 成果原件(专著2部,调研报告、论文1份);

2. 相关支撑材料原件;

3. 登记表及相关支撑材料复印件(2份),按照“登记表+附件材料目录+成果复印件+支撑材料复印件”的顺序装订,其中论文类成果复印件为“期刊封面+目录+论文正文”、专著类成果复印件为“封面+版权页+目录+正文第一页”(外文论文须提供全文翻译,外文著作需提供摘要翻译)。

登记表填写注意事项:

1.    实名版填写格式请参照附件1中的红色示例填写;

2. 匿名版中,第一行内容(作者姓名、受理单位、作者单位栏包含的四项信息)均无需填写。其余内容请如实填写,但请勿出现个人及单位相关信息。

三、成果申报时间:8月29日至8月31日间将申报材料报送至科研处成果管理科(行政楼B413西),并将登记表电子版发送至成果管理科邮箱cgglk@xisu.edu.cn。逾期不再受理。

未尽事宜,请与科研处联系。

联系方式:029-85319399,18702920482

附件:1.《西安市第十一次哲学社会科学优秀成果登记表》