西安外国语大学科研处
首页 部门概况 管理文件 科研机构 学术期刊 科研统计 学术委员会 服务指南 下载中心
 
 
 
  社科资讯
 社科资讯
 
  热点排行
· 第六届世界比较教育论坛梳理200年学科发展
· 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化教育体制机制...
· “语言科技与人类福祉”国际语言文化论坛在京举办
· 中俄人文合作委员会第十八次会议举行
· 我校党争胜副校长出席"‘五新’战略任务系列研讨会"并做...
 
  您的位置:首页 > 社科资讯 > 社科资讯
于变动中寻求创新——上海论坛2017年会开幕
发布时间:2017年05月31日  浏览:
 

5月27日,“上海论坛2017”年会在上海国际会议中心隆重开幕。本次论坛的主题为“亚洲与世界:新动力、新格局、新秩序”。上海市人民政府副市长翁铁慧、教育部国际合作与交流司司长许涛、复旦大学校长许宁生、韩国SK集团董事长兼CEO崔泰源和韩国高等教育财团事务总长朴仁国等出席论坛并致辞。开幕式由复旦大学党委书记、校务委员会主任焦扬主持。来自全球各地智库、高校、政府、企业、媒体等机构的嘉宾和代表共700余人参加了论坛。

开幕式上,2010年诺贝尔经济学奖得主克里斯托弗·皮萨里德斯爵士(Christopher Pissarides),土耳其第11届总统(2007-2014)阿卜杜拉·居尔(Abdullah Gül),吉尔吉斯斯坦前总理捷米尔·萨里耶夫(Temir Sariev),匈牙利央行行长、前经济部部长杰尔吉·马托奇(György H Matolcsy),上海市社会科学院前副院长黄仁伟分别发表主旨演讲。朴仁国主持了主旨演讲。

上海论坛2017年会于5月27日至29日在上海举行,分为“全球治理”“中国与世界”“网络治理”“生态治理”四大板块,共有11场圆桌,14场子论坛,议题涉及大国关系、金融创新、供给侧改革、“一带一路”和中东欧“16+1”合作、网络安全、能源互联网、环境保护等热点话题。与会代表将从各自研究领域出发展开深入交流与讨论,力求集政、商、学界之大成,多角度、全方位共话亚洲与世界的发展动力与未来。

今年,上海论坛致力于打造全球智库汇聚平台。在向全球开放圆桌和子论坛承办工作的机制下,上海论坛已接到来自19个国家和地区逾70家高校、智库、企业、媒体等机构的申请,其中“一带一路”沿线国家有印度、以色列、匈牙利、爱沙尼亚、拉脱维亚、土耳其等国参与申请。令人瞩目的是,拉脱维亚国际关系研究所、爱沙尼亚外交政策研究所、加拿大阿尔伯塔大学、英国牛津大学技术与管理发展中心、哥本哈根大学北欧亚洲研究所、英国东英吉利大学、瑞典安全与发展政策研究所等众多高校及智库机构申请并参与办会,使得国际化和多元化的上海论坛成为国际智库与智者思想交流与碰撞的舞台。

上海论坛是由复旦大学和韩国高等教育财团主办、复旦发展研究院承办的国际大型学术论坛,旨在搭建中外政商学界人士共同交流沟通的平台,为区域发展及国家大计建言献策。自2005年创办以来,出席论坛的国内外演讲嘉宾达3000余人次,论坛一直坚持创新引领,以求更好地为人类进步、国家发展和民生改善服务,已逐渐成为国内外知名的论坛品牌。(来源:复旦大学新闻网)

上一条: 加快构建中国特色哲学社会科学——访中国社科院院长、党组书记、学部主席团主席王伟光

下一条: 联合国确定九月三十日为国际翻译日

 
 
首 页 部门概况 管理文件
科研机构 学术期刊 科研统计
学术委员会 服务指南 下载中心
关注微信
地址:西安外国语大学长安校区行政楼B区四层
电话:029-85319350 Email:keyanchu@xisu.edu.cn
版权所有:西安外国语大学科研处