· 科研处举办国家社科项目撰写与申报专题讲座
· 艺术学院李杰主持的教育部重点课题结项成果入选优秀成果
· “第十届外语院校繁荣发展哲学社会科学研讨会暨全国外语...
· 我校22项课题获2018年度教育厅科学研究计划项目立项资助
· 我校杜瑞清教授荣获中国辞书事业终身成就奖

科研处举办国家社科项目撰写与申报专题讲座
发布时间:2018年11月09日  浏览:

为了提高我校哲学社会科学类项目申报质量,科研处启动了2019年度科研项目培育计划。11月9日下午,学报编辑部孙毅教授应邀做了《国家社科项目撰写与申报》为题的首场讲座。

孙毅教授结合自身课题申报经历,生动阐述了在撰写国家社科基金项目申请书过程中应该注意的诸多问题,包括国家社科申请书有关表格填写技巧、国家社科基金选题技巧、研究内容撰写技巧、研究思路及研究方法撰写技巧、创新之处和预期成果以及参考文献的撰写技巧等方面,讲座案例详实、剖析深刻、内容务实、联系实际。孙毅教授还和部分青年教师进行了现场交流。

全场讲座内容丰富,分析缜密,深入浅出,使老师们对国家社科基金项目有了更为全面的了解和更为理性的认识,是相关教师汲取科研经验、交流学术心得的一次宝贵机会。

主讲人简介:

孙毅,江苏南京人,博士,博士后,教授,博士生导师,博士后合作导师。2009年毕业于上海外国语大学英语学院,获得英语语言文学专业博士学位,获上海市优秀博士毕业生称号。2009-2012于复旦大学外国语言文学博士后流动站从事学术研究,获复旦大学优秀博士后称号。2009年5月至今于西安外国语大学任职。于2013年破格晋升教授。2017年入选陕西高校首批青年杰出人才。现为2016-2017中美富布莱特研究学者、西安外国语大学学术委员会委员、英语语言文学方向学术带头人。现任《外语教学》暨《西安外国语大学学报》副主编。在Pragmatics and Society、Journal of Language and Politics、SKASE Journal of Translation and Interpretation、《外国语》、《现代外语》、《外语界》、《中国外语》、《外语与外语教学》、《外语电化教学》、《外语教学理论与实践》、《外语研究》、《外语教学》、《当代修辞学》、《外语学刊》、《解放军外国语学院学报》、《外国语文》等SSCI、CSSCI刊物上发表认知隐喻学等方向论文50余篇,3篇被《人大复印资料》全文转载,多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高校文科学术文摘》等权威机构部分转载,于国家级出版社出版学术专著3部、参编教材4部;主持国家哲学社会科学规划项目、中国博士后科学基金、教育部人文社科基金项目、陕西省哲学社会科学基金项目、陕西省哲学社会科学重点研究基地项目、陕西省教育厅科学研究项目、西安外国语大学科学研究项目各1项;曾获2011年度陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖三等奖、2013年度陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖、2015年度陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖等荣誉。曾获“全国高校社科期刊优秀编辑”、“西安外国语大学优秀教师”、“西安外国语大学先进科研工作者”等称号。担任Cognitive Semantics、《外国语》、《现代外语》、《解放军外国语学院学报》、《当代外语研究》等外语类学术杂志的匿名评审人。

下一条: 艺术学院李杰主持的教育部重点课题结项成果入选优秀成果