西安外国语大学科研处
首页 部门概况 管理文件 科研机构 学术期刊 科研统计 学术委员会 服务指南 下载中心
 
 
 
  科研动态
 科研动态
 
  热点排行
· 我校杜瑞清教授荣获中国辞书事业终身成就奖
· 我校举行“国际舆情与国际传播研究院”建设规划专家论证会
· 我校两项全国教育科学规划课题以“良好”等级结项
· 我校13项省教育厅专项科研计划项目顺利结题
· 陕西省社科界第十二届(2018)学术年汇——“文化自信与经...
 
  您的位置:首页 > 科研动态 > 科研动态
我校举行“国际舆情与国际传播研究院”建设规划专家论证会
发布时间:2018年09月30日  浏览:
 

2018年9月29日,我校在雁塔校区图书馆举行“国际舆情与国际传播研究院”建设规划专家论证会。省教育厅科技处处长甘世平、副校长党争胜、新闻与传播学院院长黄建友以及校内外专家等参加了会议。会议由研究院院长杨晓钟主持。

党副校长代表学校对省教育厅科技处领导和各位专家莅临指导表示欢迎,对省教育厅长期以来对学校工作的重视和指导表示了感谢。他指出,此次我校“国际舆情与国际传播研究院”成功获批陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地,这是学校科研工作取得的新进展。学校将严格按照上级有关规定和要求,创新运营管理机制,在高层次人才引进、基础设施建设、运行经费保障等方面全力支持,力争将研究院建设成为立足陕西、面向西部、辐射周边与“一带一路”沿线国家的国际舆情与国际传播研究高端智库,为构建陕西新形象、提升我省区域媒体国际传播力提供智力支持和人才保障。

黄建友院长代表研究院从研究方向和内容、发展规划、保障措施、运行机制等方面向与会领导和专家详细汇报了基地的建设规划。校内外专家一致认为,研究院建立了一个既能支撑新闻传播学科发展、又能统合多学科优势的平台,符合学科发展的趋势,值得肯定;强调要以研究院建设为契机,充分发挥学科交叉融合优势,强化研究院人才培养职能,为社会输送具有独特竞争力的人才;希望学校能够加大前期投入,同时,研究院要积极主动拓宽经费来源渠道。专家们还分别对研究院建设规划提出了具有建设性的意见和建议。

甘世平处长肯定了研究院的建设规划,对研究院建设目标、学科建设、经费投入、学术委员会组成等方面提出了具体的意见和要求。他强调,科研平台肩负着“顶天立地”的重任,既要向高级别科研项目冲刺,同时还要为政府决策和企业咨询提供服务。他希望学校将研究院打造成特色鲜明的智库,不断提升智力服务能力,为国家和地方经济社会发展做出贡献。


最后,研究院院长杨晓钟同志作表态发言。他感谢省教育厅的支持和学校的信任,表示一定不负众望,做好研究院建设工作;以研究院建设为契机,进一步促进新老基地联动发展,大力促进多学科融合,力争开创学校科研工作的新局面。

上一条: 我校杜瑞清教授荣获中国辞书事业终身成就奖

下一条: 我校两项全国教育科学规划课题以“良好”等级结项

 
 
首 页 部门概况 管理文件
科研机构 学术期刊 科研统计
学术委员会 服务指南 下载中心
关注微信
地址:西安外国语大学长安校区行政楼B区四层
电话:029-85319350 Email:keyanchu@xisu.edu.cn
版权所有:西安外国语大学科研处