· 我校杜瑞清教授荣获中国辞书事业终身成就奖
· 我校举行“国际舆情与国际传播研究院”建设规划专家论证会
· 我校两项全国教育科学规划课题以“良好”等级结项
· 我校13项省教育厅专项科研计划项目顺利结题
· 陕西省社科界第十二届(2018)学术年汇——“文化自信与经...

陕西省社科界第十二届(2018)学术年汇——“文化自信与经典重塑”分场交流研讨会在我校成功举办
发布时间:2018年09月22日  浏览:

2018年9月21日,由西安外国语大学社会科学界联合会和陕西省外国文学学会等单位联合承办的陕西省社科界第十二届(2018)学术年汇分场活动——“文化自信与经典重塑”交流研讨会在我校雁塔校区召开。我校校长、校社科联主席王军哲,省社科联党组成员、副主席张雄出席开幕式并致辞。副校长、校社科联副主席兼秘书长党争胜主持开幕式。来自省内外多所高校的专家学者和研究生40余人参会。

王校长致辞中指出,本次活动是对习近平总书记系列讲话精神以及党的十九大精神的生动实践,也是对全国高校思想政治工作会议精神的具体落实。学校社科联将继续发挥好窗口和平台作用,加强与省社科联和其他高校社科联的互动,互通有无、密切配合,协同攻关,共同为构建具有陕西特色、中国气派、丝路情怀的哲学社会科学而努力。

张雄副主席在致辞中强调,本次研讨会的召开对当代中国文化发展和实现陕西追赶超越提供了有益的科学智慧。他希望在座的社科专家学者在以后的研究中把牢方向、立足国情、关注省情,关注民生,坚持创新,发挥学科优势,围绕追赶超越理念、“五个扎实”和“五新”战略,深入开展本土文学时代化、大众化创新理论研究,不断推动全省哲学社会科学繁荣发展。

开幕式后,来自西北大学的胡宗锋教授以及我校聂军教授和孙毅教授分别做主旨发言。随后,与会专家学者们围绕习近平总书记对文化自信、中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的相关论述,就新时代背景下立足陕西本土文化,探寻中国文化如何走向世界的实践路径展开热烈研讨。

最后,陕西省外国文学学会会长聂军教授作总结发言,本次交流研讨会圆满落幕。