· 科研处编印《西安外国语大学科研工作手册》
· 我校参加第九届外语院校繁荣发展哲学社会科学研讨会暨全...
· 第五届大学日语教师专业发展论坛暨骨干教师研修会在我校召开
· 中小学英语教育改革与发展全国峰会在我校召开
· 2017年全国西葡拉美文学研讨会在我校召开

河南大学外语学院、社科处来我校调研
发布时间:2017年07月12日  浏览:

2017年7月11日上午,河南大学外语学院、社科处一行6人在外语学院院长、九三学社开封市主委高继海教授带领下来我校调研。党争胜副校长在行政楼B401会议室热情接待了来访嘉宾,研究生院常务副院长张京鱼、英语实验基地主任胡小花和丝绸之路语言服务协同创新中心常务副主任贺莺等参加了座谈,会议由科研处副处长张锋主持。

党争胜副校长代表学校对高继海教授一行的来访表示热烈欢迎,同时感谢百年名校河南大学给我们提供了难得的学习机会。党副校长简要介绍了我校的历史沿革和发展近况,并围绕我校学科建设、科研管理及社会服务等方面进行了重点介绍,希望两校互相学习,进一步加强交流与合作,共同发展。

高继海教授对我校给予的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了河南大学的发展历程和外语学院的师资力量、学科建设、教学管理及科研等方面情况。高教授表示,西外作为全国最早建立的四所外语院校,在教学管理、社会服务方面有许多好的经验和做法值得学习借鉴。

河南大学社科处副处长展龙详细介绍了河南大学社科处组织架构,以及在项目组织策划、申报动员、项目论证、协同创新中心建设等方面的经验。

随后,双方与会人员就研究生教育、英语专业课程设置、教学质量提升及评价、外语服务平台建设与管理运行模式等方面进行了深入交流和探讨。

座谈会结束后,河南大学一行参观了多语种翻译实验教学中心和丝绸之路语言服务协同创新中心。