西安外国语大学科研处
首页 部门概况 管理文件 科研机构 学术期刊 科研统计 学术委员会 服务指南 下载中心
 
 
 
  通知公告
 通知公告
 
  热点排行
· 西安外国语大学“国际舆情与国际传播研究院”征稿启事
· 关于新型实用专利权转让的公示
· 关于开展2019年度陕西省高质量发展重大研究项目申报工作...
· 2019年国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项申报...
· 2019年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报通...
 
  您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于开展2019年度陕西省高质量发展重大研究项目申报工作的通知
发布时间:2019年07月03日  浏览:
 

各单位、各部门:

陕西省政府研究室开展“2019年度陕西省高质量发展重大研究项目”,现就有关事项通知如下:

一、选题方向

为加快推进我省“三个经济”引领陕西经济高质量发展。陕西省政府研究室(下简称省政研室)根据实际工作情况拟定出研究方向供申报单位采用和参考。申报人在这个框架下,可结合自身特点和优势拟定具体的题目进行申报。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。

1.发展“三个经济”与融入“一带一路”研究;

2.以“三个经济”为骨架构建陕西现代化经济体系研究;

3.乡村振兴战略与农村电商发展研究;

4.协调推进新型城镇化和乡村振兴研究;

5.乡村振兴战略推进路径研究;

6.陕西区域性资本市场发展研究;

7.陕西科技产业高质量发展研究;

8.高校服务创新发展体系研究;

9.建设现代乡村产业体系研究;

10.新时代陕西居民文化消费数字化转型研究。

二、项目申报

1、项目负责人享有研究成果的署名权,成果的使用权归省政研室和省社科联。发表、出版时须注明系“陕西省哲学社会科学重大理论与现实问题研究项目”字样及项目编号,并交由省政研室审核同意。成果未经审核不得擅自出版。

2、凡有下列情形之一者,由省社科联撤销项目:

(一)项目研究成果违反国家法律法规;

(二)剽窃他人成果,弄虚作假;

(三)研究成果与批准立项的项目研究设计明显不符;

(四)结项成果首次鉴定为不合格,经修改后二次鉴定仍不合格;

被撤销项目的负责人5年内不得申请省社科联项目,并从省社科联专家库中剔除名单,列入不良科研信用记录。

三、项目经费

本项目等级为陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目的重大项目,每项经费2至3万元(具体经费由立项评审专家根据实际情况确定)。

省政研室负责承担项目研究经费共25万元。省社科联在立项通知书发放后一周内,拨付项目经费。

四、申报程序

1. 课题申报者须认真填写《陕西省高质量发展重大研究项目申报书》及《论证活页》。《申报书》和《论证活页》须计算机填写,A3套印。

申报者在申报时须提交《申报书》一式2份、《论证活页》一式7份。上述材料电子版(Word版)发至邮箱:xmglk@xisu.edu.cn。

2、本年度课题申报工作自本通知下发之日起开始, 2019年7月8日16:00截至(法定节假日不办公),受理地点在行政楼B413。逾期不予受理。

 

未尽事宜请联系科研处项目管理科。

联系电话:029-85319194

电子邮件:xmglk@xisu.edu.cn

科研处

2019年7月3日


上一条: 关于新型实用专利权转让的公示

下一条: 2019年国家社科基金冷门“绝学”和国别史等研究专项申报通知

 
 
首 页 部门概况 管理文件
科研机构 学术期刊 科研统计
学术委员会 服务指南 下载中心
关注微信
地址:西安外国语大学长安校区行政楼B区四层
电话:029-85319350 Email:keyanchu@xisu.edu.cn
版权所有:西安外国语大学科研处