西安外国语大学科研处
首页 部门概况 管理文件 科研机构 学术期刊 科研统计 学术委员会 服务指南 下载中心
 
 
 
  通知公告
 通知公告
 
  热点排行
· 关于申报2019年度陕西省教育厅人文社科项目的通知
· 关于实施2019年度科研项目培育计划的通知
· 关于统计我校2019-2020年度学术著作出版计划的通知
· 2018年度校级科研专项项目(科技扶贫研究)评审结果公示
· 关于2018年度西安市社会科学规划基金项目结项的通知
 
  您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于实施2019年度科研项目培育计划的通知
发布时间:2018年10月24日  浏览:
 

各单位、各部门:

为了提高我校各级各类科研项目申报质量,实现各级各类科研项目立项数量的增加,以科研项目带动学校科研整体发展,特制定本培育计划,具体如下:

一、有意申报2019年度各级各类科研项目的团队或个人均可参与本培育计划。2019年度科研项目培育计划分为两类:(1)高级别项目培育主要以突出研究特色和发掘学术价值为着力点,以争取国家级、省部级项目为目标,由承担过国家社科基金项目的主持人对申请人进行点对点辅导和点评。(2)初级写作培训主要以规范写作形式和凝练研究方向为着力点,以争取地厅级、省级一般项目为目标,由承担过省部级科研项目的主持人对申请人进行点对点辅导和点评。

二、申请参加本培育计划者一般要求具有博士学位或具有中级以上(含中级)职称,具有完成课题的良好信誉度,有严谨的工作作风和认真的做事态度,有足够用于项目研究的时间。

三、11月20日前,申请人使用电子邮件形式申请本培育计划,邮箱地址:xmglk@xisu.edu.cn,邮件主题:“科研项目培育计划+姓名”,邮件正文仅需写明“姓名、院系、手机号码”三项信息即可,并请随邮件发送《课题论证活页》(见附件),附件请用申请人姓名命名。

四、科研处组织专家以通讯评议为主、面对面点评为辅的多种辅导方法,协助申请人完善科研项目论证部分,并在中间穿插进行相关讲座。具体安排将通过网络提前发布。

五、申请人应认真查阅各级各类项目以往有关立项资料,切实提高申报质量,避免重复申报。相关查询渠道见科研处网站友情链接。

六、承担培育项目的科研人员要科学制定工作计划,认真落实培育计划,确保培育目标的实现。学校优先推荐符合条件的培育项目申报高级别科研项目。

七、各学院要结合自身实际及学科特点,抓好科研项目增长点,加大对教师的引导与支持力度,鼓励教师组建团队、申请项目,营造良好科研氛围,促进科研项目培育工作更好开展。

电子邮件:xmglk@xisu.edu.cn

联系电话:85319194

 

附件:《课题论证活页》

科研处       

2018年10月24日


上一条: 关于申报2019年度陕西省教育厅人文社科项目的通知

下一条: 关于统计我校2019-2020年度学术著作出版计划的通知

 
 
首 页 部门概况 管理文件
科研机构 学术期刊 科研统计
学术委员会 服务指南 下载中心
关注微信
地址:西安外国语大学长安校区行政楼B区四层
电话:029-85319350 Email:keyanchu@xisu.edu.cn
版权所有:西安外国语大学科研处