西安外国语大学科研处
首页 部门概况 管理文件 科研机构 学术期刊 科研统计 学术委员会 服务指南 下载中心
 
 
 
  通知公告
 通知公告
 
  热点排行
· 关于公布教育厅超期科研项目处理意见的通知
· 科研管理系统横向项目数据录入注意事项
· 关于规范学术委员会议题管理流程的通知
· 科研管理系统成果类数据审核情况公告
· 关于2018年度西安外国语大学校级科研专项项目(科技扶贫...
 
  您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
关于2018年度西安外国语大学校级科研专项项目(科技扶贫研究)申报工作的通知
发布时间:2018年09月13日  浏览:
 

各单位、各部门:

我校2018年度校级科研专项项目(科技扶贫研究)申报工作从即日开始,根据《关于进一步做好2018年度陕西高校科技扶贫工作的通知》(陕教技〔2018〕5 号)和《西安外国语大学校级科研项目管理办法(2018年修订)》(西外大发〔2018〕43 号)文件相关规定,现就项目申报工作的具体要求通知如下:

一、项目类别及资助额度

今年本专项项目的研究重点是:充分发挥高校学科科研的特色和优势,利用高校人才、专业、技术、信息优势,全面助力打赢脱贫攻坚战,切实增强高校精准扶贫的智库作用。申请者要紧紧围绕这一研究重点开展研究,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,结合自身的研究基础和学术特长,设计具体研究选题进行申报。研究周期为2年。

本专项项目的每个立项课题资助经费为0.6~2万元,申请人须在申报材料的项目经费预算中注明拟申请经费金额,最终立项资助金额根据课题论证评分及预期成果等由评审专家组确定。

二、申报条件

1.申请人须为我校在编在岗教职工,有独立开展科研工作的能力,能主持项目的研究工作。

2.每个申请人只能申报一个校级项目,且不能作为课题组成员参与本年度其他校级项目的申请。课题组成员最多只能同时参加本年度两个校级项目的研究工作。

3.课题组成员原则上不得超过4人(含项目负责人),参与人员的学科、职称、年龄结构合理,有科学的分工和年度工作计划。

4.在研校级项目的项目负责人不得申报本专项项目。

对于不符合上述申报条件的,不进入评审程序。

三、评审程序

1.科研处对申报项目进行初步审查。凡《西安外国语大学校级科研项目论证活页》中透露申请人及项目组成员个人信息者不进入评审程序。

2.专家评审环节。专家对《西安外国语大学校级科研项目论证活页》进行匿名评审。

3.公示立项。根据专家评审结果确定拟立项名单,进行为期三天的公示,公示期满经校长办公会审定后颁发立项通知书。

四、结题要求

项目获批立项后,《西安外国语大学校级科研项目申请书》便作为具有约束力的协议,项目负责人和项目组成员按期完成预计研究成果之后,可申请结题。

五、材料报送

1.项目申请人填写《西安外国语大学校级科研项目申请书》(附件2)和《西安外国语大学校级科研项目论证活页》(附件3)。申请书中涉及单位信息均填写项目负责人所在学院(部、所、中心、基地)名称。纸质版申请书需所在单位签署审查意见,并加盖公章。

2.纸质版材料包括申请书1份、活页5份,均用A4纸单面打印,左侧装订。纸质版材料集中受理时间:9月20日,地点:行政楼B413。电子版发送至:xmglk@xisu.edu.cn,邮件主题为:申请人姓名+2018年度校级专项项目。

请各申请人注意时间节点,如遇出国、进修、培训、开会等事宜,应提早做出相应安排,以免延误提交申报材料。未尽事宜请与科研处项目管理科联系。

联系电话:029-85319194

电子邮件:xmglk@xisu.edu.cn

 

附件:1. 西安外国语大学校级科研项目管理办法(2018年修订)

2. 西安外国语大学校级科研项目申请书

3. 西安外国语大学校级科研项目论证活页

 

 

科研处     

2018年9月13日   


上一条: 科研管理系统成果类数据审核情况公告

下一条: 关于开展2018年下半年教育厅科研项目结题及超期项目清理工作的通知

 
 
首 页 部门概况 管理文件
科研机构 学术期刊 科研统计
学术委员会 服务指南 下载中心
关注微信
地址:西安外国语大学长安校区行政楼B区四层
电话:029-85319350 Email:keyanchu@xisu.edu.cn
版权所有:西安外国语大学科研处